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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
08/02/2012 |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; DIAS, N. da S.; ALMEIDA, M. L. B.; SARMENTO, J. D. A.; SOUSA NETO, O. N. de. |
Título: |
Qualidade pós-colheita da alface hidropônica em ambiente protegido sob malhas termorefletoras e negra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 58, n. 5, p. 638-644, set./out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que a duração da exposição, a qualidade e intensidade de luz afetam as características de qualidade das hortaliças folhosas, conduziu-se um experimento, em ambiente protegido, com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita da alface hidropônica, sob os efeitos das malhas de sombreamento, com diferentes percentagens de atenuação da radiação solar. |
Palavras-Chave: |
Ambiente protegido; Hidroponia. |
Thesagro: |
Alface; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01027naa a2200217 a 4500 001 1914686 005 2012-02-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aQualidade pós-colheita da alface hidropônica em ambiente protegido sob malhas termorefletoras e negra. 260 $c2011 520 $aConsiderando que a duração da exposição, a qualidade e intensidade de luz afetam as características de qualidade das hortaliças folhosas, conduziu-se um experimento, em ambiente protegido, com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita da alface hidropônica, sob os efeitos das malhas de sombreamento, com diferentes percentagens de atenuação da radiação solar. 650 $aAlface 650 $aPós-Colheita 653 $aAmbiente protegido 653 $aHidroponia 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aALMEIDA, M. L. B. 700 1 $aSARMENTO, J. D. A. 700 1 $aSOUSA NETO, O. N. de 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 58, n. 5, p. 638-644, set./out. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; FURTINI NETO, A. E. |
Afiliação: |
Enilson de Barros Silva, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG/Centro Tecnológico do Norte de Minas - CTNM; Francisco Dias Nogueira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG/Centro Tecnológico do Norte de Minas - CTNM; Paulo Tácito Gontijo Guimarães, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG/Centro Tecnológico do Norte de Minas - CTNM; Antônio Eduardo Furtini Neto, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Resposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields. |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e alta produção em dois Latossolos. Os experimentos foram instalados em lavouras de café da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem MG-99, plantadas seis anos antes, no espaçamento de 3,5 x 0,7 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, no esquema de parcelas subdivididas. Nas parcelas, foram aplicadas as fontes de K:cloreto de potássio, sulfato de potássio e nitrato de potássio; e nas subparcelas, as doses de K (0, 100, 200 e 400 kg ha-1). Foram avaliados a produção de grãos de café beneficiados, os teores de K disponível no solo (Mehlich-1) e nas folhas durante quatro safras (1995 a 1998): duas safras baixas (1995 e 1997), e duas altas (1996 e 1998), em ambos os solos. A resposta do cafeeiro às doses de K é diferenciada entre as safras de baixa e alta produção. A alternância de produção do cafeeiro mostra que, nessa cultura, os níveis críticos de K no solo e nas folhas devem ser obtidos em safras de alta produção. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Colheita; Fertilidade do Solo; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
harvesting; soil fertility; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20952/1/1331.pdf
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Marc: |
LEADER 02022naa a2200253 a 4500 001 1105850 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. de B. 245 $aResposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields. 520 $aForam realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e alta produção em dois Latossolos. Os experimentos foram instalados em lavouras de café da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem MG-99, plantadas seis anos antes, no espaçamento de 3,5 x 0,7 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, no esquema de parcelas subdivididas. Nas parcelas, foram aplicadas as fontes de K:cloreto de potássio, sulfato de potássio e nitrato de potássio; e nas subparcelas, as doses de K (0, 100, 200 e 400 kg ha-1). Foram avaliados a produção de grãos de café beneficiados, os teores de K disponível no solo (Mehlich-1) e nas folhas durante quatro safras (1995 a 1998): duas safras baixas (1995 e 1997), e duas altas (1996 e 1998), em ambos os solos. A resposta do cafeeiro às doses de K é diferenciada entre as safras de baixa e alta produção. A alternância de produção do cafeeiro mostra que, nessa cultura, os níveis críticos de K no solo e nas folhas devem ser obtidos em safras de alta produção. 650 $aharvesting 650 $asoil fertility 650 $ayields 650 $aCoffea Arábica 650 $aColheita 650 $aFertilidade do Solo 650 $aRendimento 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 700 1 $aFURTINI NETO, A. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001
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